www.ricette-tipiche.it
EMILIA ROMAGNA RICETTE TIPICHE... Scelte per TE!!!
Sei qui: Home ==> Emilia Romagna   ==> Gemmano  
EMILIA ROMAGNA RICETTE TIPICHE EMILIA ROMAGNA RICETTE TIPICHE EMILIA ROMAGNA RICETTE TIPICHE EMILIA ROMAGNA RICETTE TIPICHE

Selezione delle RICETTE TIPICHE pił conosciute delle cittą dell'EMILIA ROMAGNA, tra le tante ricette tipiche della gastronomia dell'EMILIA ROMAGNA. EMILIA ROMAGNA RICETTE TIPICHE per conoscere la gastronomia locale, RICETTE TIPICHE per gustare nuovi sapori. EMILIA ROMAGNA, Elenco RICETTE TIPICHE dei suoi borghi secondo la tradizione culinaria dell'EMILIA ROMAGNA. Lista RICETTE TIPICHE selezionate per te. Scegli qui la Tua RICETTA TIPICA DI GEMMANO.




Home      
Abruzzo Basilicata Calabria Campania
Emilia R. Friuli V.G. Lazio Liguria
Lombardia Marche Molise Piemonte
Puglia Sardegna Sicilia Toscana
Trentino Umbria Valle d'Aosta Veneto



GEMMANO
RICETTA TIPICA
PAPPARDELLE AL CINGHIALE

La ricetta del ragł di cinghiale, si colloca nella tradizione gastronomica dell'appennino tosco romagnolo e si accompagna ai primi piatti della tradizione locale come le pappardelle, la polenta e gli strozzapreti.

Ingredienti:
- Gr 500 pappardelle
- Gr 500 polpa di cinghiale
- 1 bicchiere di Vino rosso
- Gr 250 passata di pomodoro
- Sale, pepe
- Sedano, carota, cipolla, aglio, salvia, rosmarino











PREPARAZIONE:
NB. Prima di procedere alla cottura della carne di cinghiale č nessaria la marinatura.

Tagliare la carne di cinghiale a pezzetti e trasferirla in un contenitore largo. Coprire la carne con il vino rosso. Aggiungere l’ aglio, il sedano, l’alloro, il rosmarino e la salvia. Mescolare bene e far riposare per una intera notte al fresco.

Finita la marinatura della carne, tritate la carota, il sedano e la cipolla e metteteli a soffriggere in un tegame con abbondante olio.
Una volta dorate, unire la carne e farla rosolare bene, facendo sfumare con il vino rosso usato per la marinatura.
Una volta evaporato il vino, versare la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e continuare la cottura per circa 2 ore a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Preparare le pappardelle e cuocerle in acqua bollente salata, terminata la cottura condirle con il ragł di cinghiale.

...RICETTE TIPICHE delle piu' importanti citta' dell'Emilia Romagna...


Torta di Riso
 
Pappardelle al cinghiale
 
Spaghetti al sugo di anguilla
 

Salame di Cioccolato
 
Porcini Ripieni
 
Cardi alla parmigiana
 
EMILIA ROMAGNA RICETTA TIPICA: PAPPARDELLE AL RAGU' DI CINGHIALE - GEMMANO - RIMINI


Selezione delle RICETTE TIPICHE pił conosciute delle cittą dell'Emilia Romagna, tra le tante ricette tipiche della gastronomia dell'Emilia Romagna. Emilia Romagna RICETTE TIPICHE per conoscere la gastronomia locale, RICETTE TIPICHE per gustare nuovi sapori. Emilia Romagna, Elenco RICETTE TIPICHE dei suoi borghi secondo la tradizione culinaria dell'Emilia Romagna. Lista RICETTE TIPICHE selezionate per te. Scegli qui la Tua RICETTA TIPICA. Qui le migliori RICETTE TIPICHE, hai anche tu una ricetta tipica? Contattaci, se vorrai, la tua ricetta tipica, verrą pubblicata nella sezione della localitą di appartenenza!!

Scegli RICETTE TIPICHE per gustare al meglio nuovi sapori e antiche tradizioni di ciascuna regione Italiana.


www.ricette-tipiche.it
EMILIA ROMAGNA RICETTE TIPICHE... Scelte per TE!!!
Sei qui: Home ==> Emilia Romagna  

@ Contattaci @

Ricette-tipiche.it non si assume nessuna responsabilitą nel caso di imprecisioni o inesattezze presenti nel sito.
Alcune immagini inserite in questo sito sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, e' sufficiente comunicarlo via e-mail e saranno immediatamente rimosse.

Statistiche gratis