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LANCIANO
RICETTA TIPICA:
BOCCONOTTI

Ingredienti: (per circa 18 bocconotti)
Per la pasta frolla
- 250 gr farina 00
- 15 cl olio evo
- 1 tuorlo d’uovo
- 80 gr zucchero
- 2 cucchiai marsala o rum
- buccia ½ limone grattugiata
Per il ripieno
- 250 ml acqua
- 100 gr mandorle tostate e tritate
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr zucchero
- cannella q.b.
- 2 tuorli d’uovo











Per la pasta frolla, lavorare i tuorli con lo zucchero in un recipiente, aggiungere l'olio, il liquore e la farina, lavorare bene il composto fino a che risulta omogeneo e morbido. Versare l'impasto sulla spianatoia, lavorarlo con le mani formando piccoli e sottili dischi da stendere all'interno degli stampini precedentemente unti con del burro.
Per il ripieno, scaldare dell'acqua in un pentolino, aggiungere il cioccolato fondente e lo zucchero portando ad ebollizione. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Unire i tuorli delle uova e riportare di nuovo ad ebollizione. Aggiungere le mandorle precedentemente tostate e tritate, quindi fare bollire e amalgamare bene tutto. quando il composto avrà raggiunto una certa densità, un pizzico di cannella e continuare ad amalgamare. Disporre le formine in una capiente teglia e mettete a cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti o comunque finché i bocconotti non avranno un colorito dorato.

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ABRUZZO RICETTA TIPICA: BOCCONOTTI


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